Im Kochbuch speichern Print

Früchtepunsch

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Früchtepunsch zuerst die Früchte waschen und in Stücke schneiden.
  2. Mineralwasser einkühlen.
  3. Den Honig bei geringer Hitze im Apfelsaft auflösen. Abkühlen lassen und anschließend über die Früchte gießen.
  4. Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben.
  5. Alles im Kühlschrank wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen.
  6. Nun den Früchtepunsch aus dem Kühlschrank nehmen und einmal durchrühren.
  7. Mit dem Mineralwasser aufgießen und den Früchtepunsch in Limonadengläsern mit einem langstieligen Löffel servieren.

Tipp:

Der Früchtepunsch ist ein beliebtes Getränk auf Kinderpartys. Dazu einfach die Mengen angleichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 1/2 l Apfelsaft
  • 40 dag Frische Früchte nach Jahreszeit
  • 1/2 l Mineralwasser (kohlensäurehaltig)