Gänseleber-Brioche
Zubereitung:
- Die Gänselebern entsehnen und 24 Stunden in eine Marinade (Salz, Gewürzen und Cognac) legen.
- Den Teig kochen, aufgehen, dann auswalken und in eine Form geben.
- Das Innere der Form mit der Gänseleber, in der Mitte mit einer abgeschälten Trüffel verziert, garnieren.
- Die geben mit dem Teig befüllen und den Teig eine gute halbe Stunde aufgehen.
- 40 Min. im Herd zu Ende backen. Nach dem Abkühlen mit ein wenig Geflügel in Portwein-Aspik befüllen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schöne fette Gänselebern (von jeweils 800 g) entsehnen
- Salz
- Gewürzen
- Cognac (fine champagne)
- Trüffel (nach Lust und Laune)
- Geflügel in Portwein-Aspik
- 1 Normaler Germteig aus
- 1000 g Mehl
- 400 g Butter
- 6 Eier
- 15 g Germ