SandRad
Zubereitung:
- Erdäpfel gut unter kaltem Wasser abbürsten und mit der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen.
- Erdäpfel gut abkühlen lassen, je in Längsrichtung eine obere Seite gerade klein schneiden und die Erdäpfel bis auf 1 cm aushöhlen.
- Eierschwammerl putzen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Frühlingszwiebel (ein paar Zwiebelringe zum Bestreuen zur Seite stellen) und Eierschwammerln im heißen Fett glasig weichdünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Einige Eierschwammerln zum Belegen zur Seite stellen.
- Das Innere von den ausgehöhlten Erdäpfeln stampfen.
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nachwürzen und mit dem Erdäpfelpüree sowie der Lauch-Eierschwammerl-Mischung vorsichtig vermengen.
- Erdäpfel damit befüllen und mit den übrigen Eierschwammerln belegen.
- Das Backrohr 160 °C Umluft vorheizen.
- Die Erdäpfel aneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backrohr backen.
- Die Erdäpfel vor dem Servieren mit den übrigen Zwiebelringen bestreuen.
Tipp:
Dazu passt zum Beispiel Rucola Salat. Mit etwas Speck wird das Gericht würziger.