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Gefüllte Erdäpfel mit Eierschwammerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Erdäpfel gut unter kaltem Wasser abbürsten und mit der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Erdäpfel gut abkühlen lassen, je in Längsrichtung eine obere Seite gerade klein schneiden und die Erdäpfel bis auf 1 cm aushöhlen.
  3. Eierschwammerl putzen. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
  4. Frühlingszwiebel (ein paar Zwiebelringe zum Bestreuen zur Seite stellen) und Eierschwammerln im heißen Fett glasig weichdünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Einige Eierschwammerln zum Belegen zur Seite stellen.
  5. Das Innere von den ausgehöhlten Erdäpfeln stampfen.
  6. Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss nachwürzen und mit dem Erdäpfelpüree sowie der Lauch-Eierschwammerl-Mischung vorsichtig vermengen.
  7. Erdäpfel damit befüllen und mit den übrigen Eierschwammerln belegen.
  8. Das Backrohr 160 °C Umluft vorheizen.
  9. Die Erdäpfel aneinander in einer ofenfesten Form 15 Minuten im Backrohr backen.
  10. Die Erdäpfel vor dem Servieren mit den übrigen Zwiebelringen bestreuen.

Tipp:

Dazu passt zum Beispiel Rucola Salat. Mit etwas Speck wird das Gericht würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (groß, für Baked Potato)
  • Salz
  • 400 g Eierschwammerl (frisch)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Sauerrahm (bzw. Crème fraiche)
  • Muskat
  • 1/2 Bund Schnittlauch