Zubereitung:
- Dauer der Zubereitung:25 Min. - Dauer der Zubereitung:15 Min.
- 1. Eine Orange heiß abwaschen, abtupfen. Mit demZestenreisser schmale Schalenstreifen abziehen. Jetzt beide Orangen dick abschälen und filetieren. Die Filets diagonal in Stückchen schneiden.
- 2. Orangensaft mit Gelierzucker zum Kochen bringen, Cranberries dazugeben, 5 min auf kleiner Flamme sieden, Orangenzesten und -filetstuecke zufügen und weitere 5 min aufwallen.
- 3. Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren, auf der Stelle verschließen.
- Tipp: Die Marmelade schmeckt prima als Brotaufstrich, zum Steak bzw. genauso zu kaltem Braten.
Tipp:
Die Orangen-Cranberries-Marmelade passt natürlich auf Brot und Semmel, aber auch als Beilage zu Wildgerichten und gebratenem oder gegrilltem Geflügel!