Gabriele1
Zubereitung:
- Zunächst das Fleisch in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, kleinwürfelig schneiden und mit dem Fleisch vermengen. Zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
- Die zweite Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mit dem Sumak und ein wenig Salz in eine ausreichend große Schüssel geben und mischen. Bis zu dem Servieren kühl stellen.
- Salz, Gewürze, Ei und Semmelbrösel zum Fleisch geben, das Ganze zu einem geschmeidigen Brei verkneten.
- In 4 Portionen teilen. Jede Einheit zu einer schmalen Rolle formen und der Länge nach auf einen Spieß stecken.
- Gut glatt drücken.
- Mit Öl einpinseln und auf dem vorgeheizten Holzkohlen- bzw. Elektrogrill pro Seite 7 bis 8 Minuten grillen.
- Mit den Zwiebelringen und aufgebackenem Fladenbrot bzw. Reis servieren.
Tipp:
In der Bratpfanne: Fleisch zu leicht flachgedrückten Bällchen formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 7 bis 8 Minuten rösten.