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Geräucherter Lachs mit Kressesauce

molenaar

Zubereitung:

  1. Eier hart machen und in Scheibchen schneiden. Die süsses Schlagobers steif aufschlagen. Kresse abspülen, davon ein Drittel zur Seite legen, Rest fein hacken. Das Schlagobers, gehackte Kresse, Majo, saue Schlagobers, Saft einer Zitrone durchrühren und würzen.
  2. Auf Teller Kresse, Lachs, und Eier anrichten und mit Soße umgiessen. Dazu Baguette anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Lachs (geräuchert)
  • 2 Eier
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 2 TL Majo
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 40 g Kresse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Reichlich Baguette