Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Provence, Frankreich
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 1 Porree (Stange)
- 350 g Paradeiser
- 1 Orange (unbehandelt)
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gläser Fischfond (a 400 ml)
- 0.25 I trockener Weisswein
- 1 Döschen Safran (0, 1 g)
- 600 g Festfleischiges Fischfilet (z.B. Zander, Kabeljau, Lachs)
- 200 g Küchenfertige rohe Krebsschwänze (frisch bzw. tiefgekühlt); (circa)
Für Die Rouille (Knoblauchcr
- 100 g Weißbrot
- 150 ml Milch
- 1 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Paradeismark
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem
- 6 Scheibe(n) Toastbrot
- Nach Lust und Laune Petersilie zum Verzieren