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Erdäpfelpüree mit Olivenöl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelpüree mit Olivenöl zuerst die Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken oder mit dem Erdäpfelstampfer zu Püree machen.
  2. Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Ebenso die Nüsse fein hacken.
  3. Unter die gepresste Erdäpfelmasse das Olivenöl, den Knoblauch und die Nüsse unterrühren.
  4. Das Erdäpfelpüree mit Olivenöl kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Gerade bei dem Rezept des Erdäpfelpürees mit Olivenöl ist es besonders wichtig wirklich gutes Olivenöl aus biologischer Landwirtschaft zu verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdapfel (mehligkochend)
  • 5 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und sehr fein gehackt)
  • 10 dag Walnüsse (fein gehackt)
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer