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Schüttelbrot

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Schüttelbrot zunächst für das Brot Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Germ mit Wasser anrühren, in die Ausbuchtung geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Bindet der Teig nicht, noch ein wenig Wasser dazugeben.
  2. Aus einer Hand voll Teig je einen Fladen auswalken, auf ein Backblech legen und das Schüttelbrot bei 200 °C goldbraun backen.

Tipp:

Schüttelbrot schmeckt vor allem als Beilage oder Vorspeise. Es wird meist mit Speck und Käse gegessen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 15 g Germ
  • Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Schabziegerklee
  • 1 TL Kümmel (und/oder Fenchel)
  • Wasser
  • Salz