Schwaben : Schwäbischer Christstollen
Zubereitung:
- Aus den genannten Ingredienzien einen Dampfl kochen.
- Mit Butter bestreichen und darauf den Eischnee von zwei Eiklar aufstreichen und mit einem Gemisch von 60 g Mandelblättchen und 30 g Zucker überstreuen
- In guter Temperatur backen. Nach zirka einer halben Stunde bedecken, damit der Guss nicht zu dunkel wird
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
Vorteig
- 250 g Mehl
- 60 g Germ
- 0.25 1 Milch
Restl. Teig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 375 g Butter
- Salz
- Zitronenschale
- 150 g Rosinen
- 150 g Korinthen
- 100 g Zitronat und Orangeat, feingeschnitten
- 150 g Mandelstifte, geschnitten, leicht angeröstet
- 60 g Mandelblättchen
- 30 g Zucker