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Schwaben : Schwäbischer Christstollen

Zubereitung:

  1. Aus den genannten Ingredienzien einen Dampfl kochen.
  2. Mit Butter bestreichen und darauf den Eischnee von zwei Eiklar aufstreichen und mit einem Gemisch von 60 g Mandelblättchen und 30 g Zucker überstreuen
  3. In guter Temperatur backen. Nach zirka einer halben Stunde bedecken, damit der Guss nicht zu dunkel wird

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

Vorteig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Germ
  • 0.25 1 Milch

Restl. Teig

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 375 g Butter
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Korinthen
  • 100 g Zitronat und Orangeat, feingeschnitten
  • 150 g Mandelstifte, geschnitten, leicht angeröstet
  • 60 g Mandelblättchen
  • 30 g Zucker