Mangosülze Mit Campari
Zubereitung:
- 1. Zitrone heiß abspülen und abtupfen. Schale abraspeln, Saft ausdrücken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2. Mangos abschälen, die Backen von den Kernen klein schneiden und in Spaltenteilen. 12 Spalten zum Garnieren zurückhalten, Rest mit Saft einer Zitrone zermusen.
- 3. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Mangopüree, Zitronenschale und Campari untermengen.
- 4. Die tropfnasse Gelatine bei schwacher Temperatur unter Rühren zerrinnen lassen. 1-2 El Mangocreme untermengen, dann unter die übrige Mangocreme ziehen.
- 5. Sechs Dessertförmchen (125 ml) abgekühlt ausspülen. Die Mangocreme hineingeben und wenigstens 4 Stunden abkühlen.
- 6. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen. Stürzen, jeweils einen Schuss Campari darüber Form. Mit übrigen Mangospalten, Pistazien und Minze garnieren.
- Vorbereitung; eine halbe Stunde - Kühlen; 4 Stunden
- Extra-Tipp : Für eine alkoholfreie Variante der Aspik Gingerino (rote Bitterlimonade) statt Campari verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 10 Blatt Gelatine (weiss)
- 2 Mangos
- 4 Dotter
- 3 EL Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 10 EL Campari
Zum Garnieren
- 1 EL Pistazien
- Minze
- Campari