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Löwenzahnsalat Mit Ziegenfrischkäse

Zubereitung:

  1. Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde - Dauer der Zubereitung: 10 min
  2. Am Tag vor der Einladung:
  3. Thymian hacken. Mit Öl und ein wenig Pfeffer durchrühren. Den Ziegenkäse damit beträufeln und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang einmarinieren fassen.
  4. Am Tag der Einladung:
  5. Blattsalate abspülen, reinigen und trockenschleudern. Die Blattsalate zerzupfen. . Aus Essig, Öl, Salz, Senf und Honig ein Dressing rühren, nachwürzen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Alles bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren:
  7. Blattsalate und Dressing vermengen, auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Ziegenkäse in einer Bratpfanne von jeder Seite 1 Minute rösten. Auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen bestreut zu Tisch bringen.
  8. Entrées-Tipp:
  9. Die Knoblauchcreme (Rouille) zur Suppe (Rezept rechts) eignet sich ebenfalls zum Dippen: Einen Teil abnehmen, mit Gemüsestiften (Karotte und Stangensellerie) zu Tisch bringen.
  10. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Provence, Frankreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Runde Ziegenfrischkäse (a 40 g; z.B. PiBecherdou)
  • 300 g Löwenzahn (ersatzweise Endivie)
  • 1 Bund Rucola
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Honig
  • 60 g Pinienkerne