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Überbackene Erdbeeren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren abspülen, die Stielansätze entfernen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf einem Dessertteller anrichten. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  2. Das Ei trennen. Das Eiklar mit 1 El Staubzucker in einen hohen Rührbecher Form und dickschaumig aufschlagen. In einer anderen Backschüssel die Eidotter mit 1 El Staubzucker kremig verquirlen. Topfen, Mascarpone und Zitronenschale mit dem Eidotter durchrühren und die Menge dann unter den Schnee ziehen. Alles zusammen auf den Erdbeeren gleichmäßig verteilen und im Backrohr auf der mittleren Leiste 15 Min. hellgelb überbacken.

Tipp:

Das Dessert schmeckt zwar himmlisch, beinhaltet aber recht viel Fett.

Wer es leichter mag, ersetzt den Mascarpone durch die gleiche Masse Sauerrahm bzw. Crème fraiche.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Eier
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 EL Topfen (mager)
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 TL Zitrone (abgeriebene Schale)