ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gestapelten Ribiselsterne mit einem Messer das Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Butter, Zucker, Ei und Mehl rasch zu einem festen Mürbteig verkneten.
- In Frischhaltefolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswalken, mit 3 verschieden großen Keksausstechern jeweils gleichviele Sterne ausstechen und diese im vorgeheizten Rohr auf, mit Backpapier ausgelegten, Blechen bei 175 °C etwa 13 Minuten lang backen.
- Inzwischen Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Ribiselmarmelade in einem kleinen Topf erwärmen. Die mittelgroßen und kleinen Sterne alle einseitig mit der warmen Marmelade bestreichen und die Sterne zu kleinen Türmchen zusammen kleben.
- Die gestapelten Ribiselsterne mit der geschmolzenen Schokolade und bunten Zuckerstreuseln dekorieren.
Tipp:
Die gestabelten Ribiselsterne können auch mit weißer, oder Milchschokolade verziert werden.
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