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Birnenmarmelade mit Brand

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  2. Mit Weißwein weich kochen, abkühlen lassen und anschließend mit Gelierzucker, Saft einer Zitrone und Zimt unter Rühren aufkochen lassen. 4 Minuten wallend kochen.
  3. Den Birnengeist dazugeben.
  4. Die Marmelade heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Verwenden Sie für Ihre Birnenmarmelade mit Brand hochwertige Produkte! Reifes, einwandfreies Obst und Birnenbrand von hoher Qualität. Man schmeckt den Unterschied!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Birnen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 40 ml Birnengeist