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Allgäuer Suppenknödel

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Zubereitung:

  1. Für die Allgäuer Suppenknödel die Semmeln in feine Würfel schneiden, mit gesalzener, heißer Milch übergießen und durchziehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in heißer Butter anschwitzen bis sie eine schönen goldgelbe Farbe bekommen.
  3. Den Petersil waschen, fein hacken und mit der Semmelmasse vermischen. Die Eier und das Mehl ebenfalls einarbeiten und gut durchkneten.
  4. Die Suppe aufkochen. Mit mehligen Händen Knödel mittlerer Größe formen und in die Rindsuppe einlegen, dabei darf das Wasser nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödel.
  5. Nachdem die Knödel 10 Minuten gezogen haben, sind sie gar und können in einem hohen Suppenteller mit der Rindssuppe serviert werden.
  6. Allgäuer Suppenknödel mit frischem Petersil und Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wenn Sie etwas mehr Zeit haben, rentiert es sich auf jeden Fall für die Allgäuer Suppenknödel die Rindsuppe selbst herzustellen. Ein passendes Rezept finden Sie hier: Rindsuppe Grundrezept

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Semmel (altbacken)
  • Salz
  • 500 ml Milch (heiß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1500 ml Rindsuppe (aus Suppenpulver)