ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Glühwein-Spekulatius-Muffins Spekulatius zerbröseln. Dazu die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber walken oder den Beutel gegen eine feste Platte schlagen.
- Backpulver und Mehl versieben und mit den Spekulatiusbröseln und dem Kakao vermischen.
- Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren und Vanille, Nelken, Glühwein und Rum dazu geben und vermixen.
- Abschließend das Mehlgemisch unter heben.
- Ein Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen und die Masse zwei Drittel hoch einfüllen.
- Die Glühwein-Spekulatius-Muffins im auf 190° C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Glühwein-Spekulatius-Muffins sind auch ein nettes Mitbringsel! Wollen Sie den Glühwein selbst herstellen, finden Sie hier viele Rezeptvorschläge.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 120 g Spekulatius (fertig)
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 1/2 Schote(n) Vanille (Mark daraus)
- 4 Eier
- 2 EL Rum
- 125 ml Glühwein (fertig)