Im Kochbuch speichern Print

Glühwein-Spekulatius-Muffins

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Glühwein-Spekulatius-Muffins Spekulatius zerbröseln. Dazu die Kekse am besten in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber walken oder den Beutel gegen eine feste Platte schlagen.
  2. Backpulver und Mehl versieben und mit den Spekulatiusbröseln und dem Kakao vermischen.
  3. Zucker und Butter schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren und Vanille, Nelken, Glühwein und Rum dazu geben und vermixen.
  4. Abschließend das Mehlgemisch unter heben.
  5. Ein Muffinsblech mit Muffinspapierförmchen auslegen und die Masse zwei Drittel hoch einfüllen.
  6. Die Glühwein-Spekulatius-Muffins im auf 190° C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Glühwein-Spekulatius-Muffins sind auch ein nettes Mitbringsel! Wollen Sie den Glühwein selbst herstellen, finden Sie hier viele Rezeptvorschläge.

Eine Frage an unsere User: 
Welches Topping würde Ihrer Meinung nach gut zu diesen Muffins passen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Spekulatius (fertig)
  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark daraus)
  • 4 Eier
  • 2 EL Rum
  • 125 ml Glühwein (fertig)