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Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art

Zubereitung:

  1. Für die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art die Sehnen und den Talg vom Schaffleisch entfernen. Das Fleisch waschen und mit heißem Essigwasser überbrühen.
  2. Nun wird es für 6 bis 8 Minuten in heißem Wasser eingelegt und danach in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die zusammengebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel sowie den Knoblauch in die Suppe geben. Suppe salzen und leicht wallen lassen.
  3. Währenddessen das  Suppengemüse waschen, schälen, in fingerdicke Stücke schneiden und in die siedende Suppe geben.
  4. Wenn das Fleisch und das Gemüse fast weich sind, werden die gewürfelten Erdäpfel und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsingkopf hinzugegeben.
  5. Die Suppe darf nicht umgerührt werden.
  6. Wenn alle Zutaten gar gekocht sind, entfernt man die Gewürze.
  7. Servieren Sie die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art mit frischem Petersil bestreut.

Tipp:

Wenn ihnen die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art an kalten Wintertagen so richtig einheizen soll, würzen Sie sie mit etwas Chili und Muskatnuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1250 g Schaffleisch (Bauchfleisch oder Keule)
  • 250 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Wirsingkopf
  • 600 g Erdäpfel
  • Bohnenkraut
  • Majoran
  • Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 20 g Salz