krokotraene
Zubereitung:
- Für das Weihnachts-Spritzgebäck das Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Die Eier nach und nach einrühren. Zum Schluss das Mehl zügig unterziehen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und nach Wahl Kreise, Stangen, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.
- Die Kekse auf der mittleren Schiene im Herd in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
- Kochschokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und das Weihnachts-Spritzgebäck nach Lust und Laune damit überziehen.
Tipp:
Bestreuen Sie das Weihnachts-Spritzgebäck noch mit bunten Zuckerstreuseln, solange die Glasur noch nicht getrocknet ist.