ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für die Nougatmasse Butter und Zucker hell-schaumig schlagen. Nougatcreme, Kakaopulver und Haselnüsse hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Masse rühren. Die Schüssel abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Kokosraspel in einen tiefen Teller füllen.
- Aus der gekühlten Nougatmasse kleine Kugeln rollen und diese in den Kokosraspeln wälzen, bis sie rundum "flauschig" sind. Pro Kugel je ein Mandelblättchen als Schnabel eindrücken. Darüber je zwei Schokoperlen als Augen anbringen.
- Die fertigen Küken kühl lagern und ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipp:
Wer mag, wälzt die Nougatkugeln in gelb gefärbten Kokosraspeln oder Zuckerstreuseln, um sie noch mehr nach "echtem Küken" aussehen zu lassen.
Die angegebene Menge ergibt, je nach gewünschter Größe, ca. 15-20 Küken.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
Für die Nougatmasse
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 160 g Nougatcreme
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Haselnüsse
Für die Dekoration
- 50 g Kokosraspeln
- Schokoperlen
- Mandelblättchen