Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Porree
- 2 Karotte (groß)
- 0.5 Kohl
- 1 Zwiebel (groß)
- Sm Olivenöl; zum Dünsten
- 2 EL Paradeismark
- 400 g Paradeiser, stückig aus der Dose
- 500 ml Gemüsefond bzw. -bouillon
- 1 Thymian (Zweig)
- 1 Majoran (Zweig)
- 1 Rosmarin (Zweig)
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer
- 2 Erdäpfel
- 50 g Teigwaren, z.B. Penne
Pistou
- 20 g Bärlauchpaste
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Pfeffer
- 30 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl