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Semmelkren mit Safran

ichkoche.at - Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Rindsuppe aufkochen lassen, Semmeln würfelig schneiden. In einer anderen Kasserolle die Semmelwürfel mit Safranfäden vermischen und mit der kochenden Suppe übergießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Muskatnuss würzen und Schlagobers sowie Butter zugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Geriebenen Kren unterrühren und nochmals abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Kaisersemmeln (vom Vortag)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Butter
  • 30 g Kren (gerieben)
  • Prise Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 TL Kristallzucker