Grünes Spargelgemüse
Zubereitung:
- Gekochten Stangenspargel in 4 cm große Stückchen schneiden und in zerflossener Butter schwenken. Mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Jetzt die Sauce mit Butter, Schlagobers, Wasser und Weißwein kochen und kochen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Als letzten Schritt die frisch gehackten Küchenkräuter und das Spargelgemüse unterziehen,
- Dazu gereicht man neue Erdäpfeln und Schinken.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Stangenspargel
- 40 g Butter
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer, schwarz
- 1 Pkg. Vorbereitung für Béchamel-Sauce
- 125 ml Wasser
- 125 ml süsses Schlagobers
- 1 EL Butter
- 4 EL Weißwein (trocken)
- Küchenkräuter , frisch gehackt , Dill, Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Basilikum