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Kletzenbrot Mit Ananas

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. 1. Zitrone spülen, abtrocknen, Schale abraspeln, Frucht ausdrücken. Die Trockenfrüchte zerkleinern. Mit Zitronenschale, saft, Orangeat, Mandelkerne, Haselnüssen, Cognac, Zucker sowie Lebkuchengewürz vermengen. Zugedeckt eine Nacht lang ziehen.
  3. 2. Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Germ und Honig in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen und in die Ausbuchtung Form. Mit ein wenig Mehl von dem Rand durchrühren. Zugedeckt 30 Min. Gehen.
  4. 3. Butter, Ei, 1 Prise Salz zum Dampfl Form, alles zusammen zusammenkneten, ungefähr
  5. 60 min gehen. Die Fruchtmischung unterkneten.
  6. 4. Aus dem Teig 2 Laibe formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und eine halbe Stunde kochen gehen. Den Herd auf 200 °C vorwärmen. Brote mit Wasser bestreichen und etwa 60 min backen.
  7. Vorbereitung : caq. 60 Min. - Ruhen zirka 10 Stunden - Backen zirka 60 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Apfel
  • 100 g Ananas (getrocknet)
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 100 g Zwetschken (entsteint, getrocknet)
  • 120 g Marillen (getrocknet)
  • 125 g Getr. Datteln
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 100 g Haselnusskerne
  • 100 g Orangeat
  • 2 EL Cognac
  • 150 g Zucker
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz
  • 400 g Mehl
  • 25 g Germ
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Eier
  • Salz