ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gefüllten Schokoladenknöpfe Butter mit Zucker schaumig rühren, dann langsam Nüsse, Mehl, Speisestärke, Rum und Kakao dazu mischen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand den Teig regelmäßig rund aufspritzen. Bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr 10-15 Minuten lang backen.
- Für die Creme Kakao, Butter, Kristallzucker und Dotter flaumig rühren.
- Jeweils zwei abgekühlte Kekse mit der Creme bestreichen und zusammendrücken.
- Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen und die gefüllten Schokoladenknöpfe einseitig in die geschmolzenen Schokolade tunken.
Tipp:
Die gefüllten Schokoladenknöpfe können auch mit Marmelade statt mit der Creme gefüllt werden.
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