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Klassische Schwammerlsauce

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Zwiebel in ca. 50 g heißer Butter anschwitzen. Mehl einrühren, kurz anrösten und mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen. Aufkochen lassen und dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren. Gewürze zugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen. Geputzte Schwammerl blättrig schneiden und in restlicher Butter anrösten. Sauce durch ein Sieb über die Schwammerl passieren, nochmals kurz aufkochen und mit gehackter Petersilie sowie Salz abschmecken.

Tipp:

Eine besonders pikante Note erhält diese Schwammerlsauce, die übrigens besonders gut zu gekochtem Rindfleisch passt, wenn man sie zusätzlich noch mit einem kräftigen Schuss Essig, etwas Zucker und gehackter Dille aromatisiert.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schwammerl (nach Saison - Steinpilze, Champignons etc.)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 30 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz