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Schweiz : Schokolade-Guetzli

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Elektro-Küchenherd auf 175 Grad vorwärmen. Salz, Backpulver, Mehl und Lebkuchen- oder evtl. Spekulatiusgewürz in eine geeignete Schüssel geben. Ei, Zucker, Butter und Schlagobers darunter aufschlagen. Weisse Kochschokolade grob reiben, mit den Schokotröpfchen unterziehen.
  3. Vom Teig mittelsvon zwei Teelöffeln kleine Haufen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen. Kekse im Herd bei 175 °C (Gas: Stufe 2) etwa 13 Min. backen und dann abkühlen.
  4. Von der weissen und der Zartbitter-Kochschokolade Späne abziehen. Die Vollmilch-Kochschokolade hacken und in einer Backschüssel über dem warmen Wasserbad zerrinnen lassen. Zickzackfoermige Muster auf die Guetzli spritzen, mit den Kuvertürespänen überstreuen und abtrocknen.
  5. Haltbarkeit: 2-3 Wochen

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 30 Portionen:

  • 180 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Lebkuchen- oder evtl. Spekulatiusgewürz
  • 120 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Eier (Grösse M)
  • 2 EL Schlagobers
  • 80 g Kochschokolade (weiss)
  • 150 g Schokoladetröpfchen

Ausserdem

  • 50 g Kochschokolade
  • 50 g Kochschokolade
  • 100 g Kochschokolade