Taos Rabbit - Kaninchen nach Taos-Art
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Das Kaninchen abspülen, abtupfen und mit Salz einreiben.
- Das Öl in einen passenden Bräter Form und im Backrohr erhitzen. Das Kaninchen in das heisse Öl legen und etwa 90 Min. rösten. Anfangs mehrfach auf die andere Seite drehen.
- Sobald das Kaninchen von allen Seiten gleichmässig angebraten ist, Chilis, Lorbeer- und Salbeiblätter sowie die Pinienkerne in den Bräter Form. Das Kaninchen bis zum Ende der Garzeit immer ein weiteres Mal mit dem Balsamico begießen, bis der Essig verbraucht ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kaninchen von ungefähr 1, 5 kg
- Salz
- 5 EL Maisöl
- 5 Chilis
- 5 Lorbeerblätter
- 10 Salbeiblätter
- 30 g Pinienkerne
- 125 ml Balsamicoessig