Zubereitung:
- Für das Tiramisu mit Zitruskompott Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.
- Eidotter und Zucker cremig rühren, Mascarpone dazu glatt verrühren.
- Gelatine in ganz wenig warmen Wasser verrühren und unter die Creme heben. Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unterheben.
- Eiklar mit einem Löffel Zucker steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
- Kaffee und Cognac vermischen und die Biskotten darin kurz eintauchen. In eine eckige Form zuerst Creme und dann abwechselnd Biskotten und Creme einschlichten. Abschließen mit Mascarponecreme.
- Das Tiramisu mehrere Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Für das Zitruskompott die Früchte filetieren: dazu die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
- Den Zucker in einem Topf ohne Fett schmelzen und leicht bräunlich werden lassen (karamellisieren) und mit dem aufgefangenen Saft und Orangensaft ablöschen. Mit Maizena binden und die Fruchtstücke der Orangen und Grapefruit darin schwenken.
- Das Tiramisu mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und mit Zitruskompott servieren.
Tipp:
Tauchen Sie die Biskotten für Ihr Tiramisu mit Zitruskonmpott nicht zu lange in die Flüssigkeit, sie werden sonst matschig!