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Spaghetti mit selbstgemachtem Basilikumpesto

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit den Pinienkernen und dem Salz fein pürieren bis eine breiige Menge entsteht.
  3. Basilikum hinzufügen und ebenfalls pürieren. Käse und Pfeffer aus der Mühle einarbeiten. Daraufhin nach und nach Olivenöl zugießen und das Ganze gut durchrühren.
  4. Mit den fertigen Nudeln vermischen und mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Das selbstgemachte Basilikumpesto hält sich im Kühlschrank etwa 2 Wochen. Dazu das Pesto im Glas mit Olivenöl bedeckt halten. In ein schönes Glas gefüllt ist das Pesto auch ein tolles Mitbringsel!

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 480 g Spaghetti
  • 60 g Pinienkerne
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 120 g Basilikum
  • 50 g Pecorino
  • 80 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • Parmesan (gehobelt, zur Garnitur)
  • Basilikumblätter (zur Garnitur)