Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Provence, Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 2 EL Guter Rot- oder Weissweinessig
- 1 Kräftiger Schuss Saft einer Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- Einige Kapern, gehackt
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1.5 Köpfe Gemischte Salate
- 1 Rote Zwiebel bzw.
- 2 Schalotten
- 12 Oliven
- 2 Paradeiser (reif)
- 8 Scheibe(n) Frisches Baguette
- 8 Scheibe(n) In Öl eingelegter Ziegenfrischkäse bzw. Ziegencamembert
- Küchenkräuter der Provence
- Knoblauchöl, zum Beträufeln