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Beschwipste Nussschnitten

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für beschwipste Nussschnitten zunächst den Teig zubereiten: Dazu alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und ca. eine Stunde abgedeckt kühl stellen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen, ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  3. Den gekühlten Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise ca. 4 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Schnittchen schneiden und diese auf das vorbereitete Backblech setzen.
  4. Die Schnitten auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit für die Glasur Staubzucker mit Rum verrühren. Marmelade glatt rühren. Die noch warmen Schnitten zunächst mit Marmelade bestreichen und anschließend dick mit Rumglasur überziehen.
  6. Beschwipste Nussschnitten vollständig trocknen lassen.

Tipp:

Naschen Kinder mit, den Rum in den beschwipsten Nussschnitten durch Rumaroma ersetzen und die Glasur anstelle des Rums mit Wasser oder Zitronensaft zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 100 g Walnüsse
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 EL Schokolade
  • 4 EL Walnüsse
  • 2 EL Rum

Zum Bestreichen

  • 300 g Himbeermarmelade

Für die Glasur

  • 300 g Staubzucker
  • 3 EL Rum