habibti
Zubereitung:
- Zucker im Kochtopf auflösen, mit Fruchtsaft aufgießen und 5 Minuten kochen. Die Marinade mit Vanillezucker und evt. mit Amaretto abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, entstielen, halbieren bzw. vierteln. Die Marinade ein wenig auskühlen lassen, Erdbeeren in die Marinade geben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Das Schlagobers mit Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen, zwei Dotter und Zucker mit dem Schneebesen untermengen.
- Eiweiß steif schlagen. Oberssauce (ohne Zitronenschale) unter den Schnee heben und über die abgetropften Erdbeeren geben.
Tipp:
Mit gehackten Pistazien bestreuen und garnieren. Statt Schlagobers passt auch Vanilleeis besonders gut dazu.
Dazu passt besonders gut Biskotten oder Cantuccini.