Im Kochbuch speichern Print

Leichtes Erdbeerdessert

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeerdessert die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. In eine ausreichend große Schüssel geben, Zucker und Saft einer Zitrone dazugeben und die Erdbeeren 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
  2. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut kühlen. Die Erdbeeren in Dessertschälchen anrichten, Joghurt darübergeben und mit Melisseblättchen garnieren.

Tipp:

DAs Erdbeerdessert kann noch beliebig mit etwas Vanille verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 250 g Joghurt
  • 6 EL Milch
  • 1 Bund Zitronenmelisse