Spargel mit Curry-Hollandaise
CiniMini
Zubereitung:
- Ein wunderbareres Spargelrezept:
- Stangenspargel abschälen (grünen Stangenspargel nur im unteren Drittel abschälen), die Enden klein schneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und 1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, zirka 15 min auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Kochtopf machen.
- Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, folgend zur Seite stellen. Weißwein, Saft einer Zitrone, Eidotter, Salz und Pfeffer in einem Kochtopf mit dem Quirl verquirlen, auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 3-5 gemächlich unter durchgehendem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche Krem entsteht. Die Currybutter unter durchgehendem Rühren zur Sauce Form, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.
- Abgetropften Stangenspargel auf einer aufgeheizten Platte anrichten, die Sauce als "Band" diagonal über die Mitte der Stangen gießen. Dazu schmecken neue Erdäpfeln, kleine Schweine- oder evtl. Kalbssteaks oder evtl. Schinken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- Salz
- Zucker
- 1 TL Butter
- 50 g Butter
- 0.5 EL Curry
- 3 Eidotter
- 3 EL Weißwein
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Pfeffer