ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver ordentlich in das Fleisch einreiben.
- Majoran und Rosmarin fein hacken und über das Fleisch streuen.
- Die Fettseite des Bratens kreuzweise einschneiden. Den Braten mit der Fettseite nach oben auf den Grillrost legen. Die Fettpfanne darunter legen und 4-5 EL Wasser einfüllen, in das vorgeheizte Rohr schieben.
- Bei 180-200 °C auf der 2. Schiene von unten im Umluftbackofen pro cm Höhe des Bratens 18 Minuten braten.
- Das Fleisch ist durch, wenn es bei der Druckprobe mit dem Bratenwender nicht mehr nachgibt.
- Nach dem Braten noch etwas nachrasten lassen, damit sich der Saft sammeln kann.
- Den Schweinsbraten in Scheiben aufschneiden.
Tipp:
Den Schweinsbraten am besten mit Erdäpfelknödeln und Krautsalat servieren.