Bananenbrot
brigitteb
Zubereitung:
- Backrohr rechtzeitig auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorwärmen.
- Butter und Zucker cremig rühren, Eier unterziehen.
- Bananen einrühren.
- Mir Backpulver vermischtes Mehl gemächlich in den Teig rühren, glatt rühren.
- Teig in die Form geben.
- Bei 180 Grad im aufgeheizten Herd 50 min backen.
- Kuchen 10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Butter (weich)
- 225 g Zucker
- 2 Eier (leicht verquirlt)
- 2 Banenen; zerdrückt in etwa 225 g (groß)
- 375 g Mehl (gesiebt)
- 2 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- 1 TL Vanillezucker
Ausserdem
- 1 Kastenform mit gefettetem Pergamtenpapier ausgele