Im Kochbuch speichern Print

Pikante Blätterteigschnecken

Andy69

Zubereitung:

  1. Blätterteig nach Anweisung entfrosten. Fett in einer Bratpfanne zerlaufen, gehackten Knoblauch und gehackte Küchenkräuter dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, würzen, auskühlen. Restliche Ingredienzien dazumischen.
  2. Blätterteigplatten aufeinander legen, zu einem Rechteck (25 x 42 cm) auswalken. Die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verteilen, glattstreichen. Von der Längsseite her locker zusammenrollen, für ca. 15 Min. in das Gefrierfach legen. Daraufhin in 1 cm breite Scheibchen schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und goldgelb backen.
  3. 170-190 °C , Umluftbackofen 15-20 min

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkt. Tk-Blätterteig

Füllung

  • 1 EL Butter
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Emmentaler
  • 0.5 Becher Maiskörner
  • 2 Paradeiser in Würfeln