Nikkala
Zubereitung:
- Champignons putzen und nach Bedarf halbieren, in Butter auf leicht andünsten, dann Zwiebel- und Zucchinischeiben dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
- Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Gratinform geben.
- Fischfilet putzen, säuern, mit Salz und mit Pfeffer würzen und in breite Streifen schneiden.
- Leicht in Mehl wenden und von jeder Seite ca. 5 Minuten in der Bratpfanne anbraten.
- Den gebratenen Fisch und geschälte Paradeiser in die Gratinform geben. Käsescheiben darauflegen bei 180-200 °C Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.
Tipp:
Verwenden Sie statt Gouda zum Beispiel Schafskäse oder Mozzarella zum Überbacken. Auch Parmesan sorgt zusätzlich für eine würzige Note. Als Fisch ist am besten festfleischiger Fisch geeignet.