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Provenzialischer Fischauflauf

Nikkala

Zubereitung:

  1. Champignons putzen und nach Bedarf halbieren, in Butter auf leicht andünsten, dann Zwiebel- und Zucchinischeiben dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten.
  2. Mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Gratinform geben.
  3. Fischfilet putzen, säuern, mit Salz und mit Pfeffer würzen und in breite Streifen schneiden.
  4. Leicht in Mehl wenden und von jeder Seite ca. 5 Minuten in der Bratpfanne anbraten.
  5. Den gebratenen Fisch und geschälte Paradeiser in die Gratinform geben. Käsescheiben darauflegen bei 180-200 °C  Umluft für etwa 20 bis 25 Minuten überbacken.

Tipp:

Verwenden Sie statt Gouda zum Beispiel Schafskäse oder Mozzarella zum Überbacken. Auch Parmesan sorgt zusätzlich für eine würzige Note. Als Fisch ist am besten festfleischiger Fisch geeignet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Fischfilets
  • Essig (oder Zitronensaft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 20 g Butter
  • 3 Zwiebel (groß)
  • 375 g Zucchini
  • Kräuter der Provence
  • Mehl (zum Wenden)
  • 250 g Paradeiser
  • 150 g Gouda