Fischfrikadellen mit Rotem Curry
Zubereitung:
- Den Fisch mit Ei, Koriander und Curry-Paste in einem Handrührer zermusen.
- Die Mischung in eine geeignete Schüssel geben, die Frühlingszwiebeln zufügen und gut mischen.
- Jeweils 2 El der Fischmischung zu einem Ball formen und diesen ein wenig eben drücken.
- Das Pflanzenöl in einem vorerhitzten Wok bzw. einer Pfanne sehr heiß werden.
- Einige Fischfrikadellen in den Wok bzw. die Bratpfanne legen und ein paar min lang frittieren, bis sie braun und durchgebraten sind.
- Mit einem Wok-Wender herausheben und aufsaugfaehigem Küchenrolle abrinnen. Warm halten, derweil die übrigen Fischfrikadellen frittiert werden.
- Die Gurken für den Gurkensalat in der Zwischenzeit mit den Frühlingszwiebeln, den Chilis, der Fischsauce, den getrockneten Krebsschwänze und dem Limettensaft vermengen.
- Den Blattsalat auf der Stelle gemeinsam mit den warmen Fischfrikadellen zu Tisch bringen.
- Glas in chinesischen Lebensmittelgeschäften oder großen Supermärkten kaufen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: China
Zutaten für 6 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
Frikadellen
- 1000 g Fischfilet; bzw. küchenfertig praep Frutti di Mare wie Krebsschwänze, Kabeljau, Heilbutt, Flusskrebs bzw. Hummer
- 1 Eier
- 2 EL Frischer Koriander; kleingeschnitten
- Currypaste
- 1 Bund Jungzwiebel
- Pflanzenöl
- Chiliblueten als Dekoration
Gurkensalat
- 1 Gurke; abgeschält und geraspelt
- 2 Schalotten; abgeschält und geraspelt
- 2 Rote Chilischoten; sehr kleingeschnitten, entkernt
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Getrocknete, pulverisierte Krebsschwänze
- 1.5 EL Limettensaft
Nährwertangaben
- Kalorien.............203 Eiklar................32 g Kohlehydrate...........1 g Zucker.................1 g Fett...................8 g gesättigte Fettsäuren..1 g