Aioli mit gedünstetem Gemüse
Zubereitung:
- Aioli ist Mayonaise mit Knoblauch und Olivenöl. Knoblauch mörsern mit grobem Salz. Das rohe Eidotter mit dem Senf mischen und den Knoblauch hinzfügen. Mit einer Prise Chili würzen.
- Das Olivenöl hineinlaufen und ein wenig Saft einer Zitrone hinzfügen, damit sich das Öl bindet. Anschließend alles zusammen durchpassieren, damit die Knoblauchstücke entfernt werden.
- Alle Gemüse ungefähr 10-12 Min. in der Dampfblume gardünsten. Auf einer Platte mit zwei hart gekochten Eiern anrichten. Aioli in einem separaten Schüsselchen zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Aioli
- 2 Eier
- 1 Eier
- 3 Knoblauch
- 300 ml Olivenöl
- Zitrone
- Salz
- 1 Prise Chili
- 1 EL Senf
Gemüse
- Zucchini
- Fenchel
- Karotte
- Romanesco
- Artischockenherzen