Orangentee
kassandra306
Zubereitung:
- Die Orange heiß abspülen, trocken reiben und mit einem Juliennereisser die Schale abreiben. Die Orange halbieren und ausdrücken.
- Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Kochtopf geben und auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör löschen und bei selber Einstellung kurz aufwallen lassen.
- Den Tee mit kochend heissem Wasser aufgiessen, 4 min ziehen, sieben und mit dem Orangensaft vermengen. Den Orangentee nach Wahl süssen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Orange (unbehandelt)
- 1 EL Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 1 EL Lipton Tea Best Englisch
- 500 ml Wasser
- Zucker (nach Geschmack)