Im Kochbuch speichern Print

Orangentee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Orange heiß abspülen, trocken reiben und mit einem Juliennereisser die Schale abreiben. Die Orange halbieren und ausdrücken.
  2. Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Kochtopf geben und auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör löschen und bei selber Einstellung kurz aufwallen lassen.
  3. Den Tee mit kochend heissem Wasser aufgiessen, 4 min ziehen, sieben und mit dem Orangensaft vermengen. Den Orangentee nach Wahl süssen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 1 EL Lipton Tea Best Englisch
  • 500 ml Wasser
  • Zucker (nach Geschmack)