Bohnensalat
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 zubereiten.
- Speckscheiben vierteln, in einer Pfanne auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 5-8 gemächlich kross rösten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abrinnen. Den unteren grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich weichdünsten.
- Senf, Essig, Öl und Knoblauch durchrühren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fisolen
- 0.5 TL Salz
- 1 Tasse(n) Wasser
- 2 Stengel Bohnenkraut
Sauce
- 1 EL Senf
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Oliven- oder evtl. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehen
- 100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten)
- 1 Bund Jungzwiebeln