Zubereitung:
- Für die Lachsforelle auf Linsen die Linsen eine Nacht lang in Wasser einweichen. Karotten- und Zwiebelwürfel in 1/2 EL Butter anschwitzen. Linsen abgießen und mit der Suppe hinzufügen. Aufkochen und in 40 Minuten auf kleiner Flamme garen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Fischfond und Weißwein mit dem Sternanis um 2/3 einkochen. Lachsforellenfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Bratpfanne mit 1/2 EL Butter 8 Minuten auf der Hautseite knusprig rösten. Wenden und 2 Minuten fertig dünsten. Kurz ruhen lassen.
- Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. 2 Minuten im Fischfond mitköcheln. 50 g kalte Butterstücke hinzufügen und noch einmal abschmecken. Die Lachsforelle auf Linsen anrichten und servieren.
Tipp:
Zur Lachsforelle auf Linsen passen sehr gut Bratkartoffeln.