Zwetschenknödel
habibti
Zubereitung:
- Einen geschmeidigen Germteig Kneten, daraus kleine Knödel formen und in deren Mitte jeweils eine frische oder eine eingeweichte getrocknete Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Knödel in Salzwasser ca. 20-30 Min. ziehen und mit Zwetschenkompott zu Tisch bringen.
- Die Knödel können ebenfalls auf dem Kompott bei schwacher mittlerer Hitze 30-40 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Mehl
- 75 g Maisstärke
- 20 g Germ
- 1 Prise Salz
- g Butter (oder Margarine)
- 1 EL Zucker
- Gut ein Achtel Liter Milch
- 1 Eier
- 1000 g Frischer Zwetschen oder evtl
- 500 g Zwetscken