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Schweine-Geschnetzeltes süß-sauer

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Das Fleisch abschwemmen, trocken reiben und in schmale Scheibchen, dann in schmale Streifchen schneiden.
  2. Knoblauchzehe enthäuten und durch eine Presse drücken; mit Sherry, Sojasauce, den Gewürzen und dem Fleisch mischen. Ca. 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durch ziehen.
  3. In der Zwischenzeit das Gemüse abspülen, trocken reiben. Die Frühlingszwiebeln erst der Länge nach halbieren, dann in ungefähr 3 cm lange Stückchen schneiden. Paprikas vierteln, weisse Trennwände und die Kerne entfernen, Paprikastücke streifig schneiden. Die Sojakeime abschwemmen.
  4. Das Öl in einer Bratpfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, das abgetropfte Fleisch hinzufügen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 unter Wenden zirka 4 min rösten. Aus der Bratpfanne nehmen, warm stellen.
  5. Das Gemüse in die Bratpfanne geben, die Rindsuppe zugiessen und bei geschlossenem Deckel auf selber Einstellung etwa 5 min weichdünsten. Umrühren, mit wenig in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Mit Honig und Balsamico nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinefleisch ohne Knochen
  • (ausgelöster Rücken bzw. Schulter)
  • 4 EL Sherry (trocken)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehen (groß)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Zimt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • (gemeinsam 350 g)
  • 250 g Sojabohnensprossen (frisch)
  • 4 EL Sojaöl
  • 125 ml Rindsuppe ((Instant))
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Honig
  • Balsamicoessig