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Indischer Gewürztee

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Gewürze mit Wasser in einem Kochtopf auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 9-12 aufwallen lassen und zirka 15 Min. bei geschlossenem Deckel auf 1 bzw. Automatik-Kochstelle 3-4 leise auf kleiner Flamme sieden. Nochmals aufwallen lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Min. ziehen.
  2. Den indischen Gewürztee durch ein Sieb in eine vorgewärmte Kanne gießen und jeweils nach Wahl mit braunem Zucker zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kardamom (Kapseln)
  • 1 Stk. Macisblüte
  • 2 Stk. Ingwer (getrocknet)
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  • 4 TL Brauner Zucker, gestr