Ab einer Mehlmenge von 250 g zusätzlich 1 EL Öl hinzufügen. Ist der Teig zu fest, 1 EL kaltes Wasser unterkneten.
Tortellini, Bandnudeln und Ravioli aus frischem Nudelteig sind hausgemacht am besten. Denn Sie können die Nudeln kochen, wie Sie möchten: rot bzw. grün gefärbt, gefüllt, in Streifchen geschnitten bzw. kreisrund geformt.
Für Spaghetti, Bandnudeln und Lasagne gibt es unterschiedliche Nudelteige: den Teig mit Eiern und den Teig mit Hartweizengrieß.
Zum Färben eines Nudelteiges von 250 g Mehl, 2-3 EL Paradeismark bzw. 2- 3 EL feinpürierten Spinat unter den Teig kneten, dann jedoch kein Wasser an den Teig geben.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 1 Portionen:
Grundrezept für Nudelteig mit Ei
Zum Färben
Grundrezept für Nudeln aus Hartweizengrieß