Kotelett mit gratinierter Kartoffelhaube zu Roter Bete
Zubereitung:
- Erdäpfeln abspülen, 20 Min. gardünsten, schälen, stampfen. Mit Salz, Käse, Eidotter, Pfeffer, Muskatnuss, gehackter Petersilie durchrühren. Koteletts zirka 2 Min. Je Seite in Butterschmalz rösten. Püree auf Koteletts 5 Min. bei 225 °C backen. Rote Rüben von der Schale befreien, in Streifchen in Butterschmalz mit kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln 2 Min. gardünsten. Mit gratinierten Koteletts anrichten.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Eidotter
- 100 g Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersilie
- 2 EL Rapsöl
- 4 Koteletts
- 2 Knollen Rote Rüben
- 1 Bund Jungzwiebel
- 2 EL Butterschmalz