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Gebratener Thunfisch mit Vanillesabayon und Couscous

Syffl

Zubereitung:

  1. Für gebratener Thunfisch mit Vanillesabayon erst den Couscous zubereiten.
  2. Für den Couscous Gemüse- und Schalottenwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl glasieren. Couscous hinzufügen, umrühren und mit kochender Gemüsebouillon aufgießen.
  3. Kochtopf vom Herd nehmen, mit einem Deckel verschließen und 10 Minuten quellen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Für den Thunfisch den Fisch in Mehl wenden und in Öl von allen Seiten scharf anbraten. Eine Seite mit Eidotter bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen. Etwas Butter auf die Sesamkruste setzen und den Fisch für 6 bis 7 Minuten bei 200 Grad Umluft ins Backrohr schieben.
  5. Für die Vanillesabayon alle Zutaten in einer Schüssel über Wasserdampf aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und abgekühlt aufschlagen.
  6. Die Vanillesabayon in kleine Gläschen füllen. Den gebratenen Thunfisch mit Vanillesabayon mit Couscous anrichten und servieren.

Tipp:

Gebratener Thunfisch mit Vanillesabayon schmeckt auch mit köstlich. Wer möchte, gibt noch frische Petersilie darüber.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Couscous

  • 230 g Couscous
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Sellerie
  • 200 g Karotte
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Thunfisch

  • 4 Stk. Thunfischfilet
  • 1 Stk. Eigelb
  • 100 g Sesam
  • Mehl
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vanillesabayon

  • 1 Stk. Orange
  • 1 Stk. Limette
  • 2 Stk. Eigelb
  • 1/4 Schote(n) Vanille
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Chiliöl
  • Salz
  • Pfeffer